财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

独家|中石油长庆油田现偷油窝案 30余人被查

2020年10月09日 12:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
被查人中有20多名长庆油田正式员工,其中包括一位副科级干部,另有数位当地政府公职人员;长庆油田是中国内陆第一大油气田,偷油案屡禁不止
资料图:中石油长庆油田一采油厂正在进行原油生产。中国石油长庆油田公司隶属于中国石油天然气股份有限公司,总部位于陕西省西安市,是中国内陆第一大油气田。图/新华社

  【财新网】(记者 罗国平)中石油长庆油田下属一采油厂发生偷油窝案,已有约30人被查。

  财新记者独家了解,此案发生在长庆油田第八采油厂,案发于今年8月8日,在30余名被查人员中,有20多名长庆油田正式员工,其中包括一位副科级干部,另有数位当地政府公职人员。此案事发于当地公安部门偶然间抓获了一位偷油者,即所谓的“油耗子”,由其招供而出。目前涉案总金额尚不确定。

  长庆油田方面向财新记者确认了此事,称此案及所涉人员正在接受公安机关立案调查,目前尚未定性。

  中国石油长庆油田公司隶属于中国石油天然气股份有限公司(00857.HK/ 601857.SH /NYSE:PTR,下称中国石油),总部位于陕西省西安市,是中国内陆第一大油气田。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 会议 私募债 从0到1 做市商 孙立平 易乾财富 税务师 司法改革 债转股 方洪波 东江环保 王晓东 作家陈映真去世 薄熙来二审维持原判