财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|淡水河谷将在浙江建合资码头 总投资43亿;新能源汽车产业规划发布

2020年10月10日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家发改委就云南电力市场秩序相关问题开展约谈;天齐锂业正与潜在战略投资者加紧谈判;国内首个氢电油气合建站开工建设
据中国政府网10月9日消息,国务院常务会议通过《新能源汽车产业发展规划》,明确充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,强化企业在技术路线选择等方面的主体地位,更好发挥政府在标准法规制定、质量安全监管等方面作用。

  【财新网】淡水河谷将在浙江建合资码头 总投资43亿

  10月9日淡水河谷消息,公司董事会已批准其子公司淡水河谷国际公司与宁波舟山港股份有限公司建立合资公司,建设并运营位于中国浙江省舟山市鼠浪湖码头的西三区项目。据介绍,西三区项目包括在鼠浪湖码头建设能达到2000万吨处理能力的堆场和装船码头。通过参与该项目,淡水河谷将确保公司在鼠浪湖码头的年总处理能力达到4000万吨,帮助淡水河谷降低整体供应链成本。西三区项目的投资总额为43亿元,包括获得土地使用权,以及通过建设新堆场和两个装船泊位,使港口年处理能力达到2000万吨。淡水河谷拥有合资公司50%的股权。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进