财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

阿里和上海第三次签约 支付宝、盒马、本地生活总部“落沪”

2020年10月10日 13:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
此外,上海还将设立阿里上海研发中心、阿里新零售中心、蚂蚁科技中心
10月9日,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。根据协议,阿里巴巴集团、蚂蚁集团的三个总部和三个中心正式落户上海。

  【财新网】(记者 原瑞阳)阿里将金融、新零售和本地生活总部移师上海。10月9日,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。根据协议,阿里巴巴集团、蚂蚁集团的三个总部和三个中心正式落户上海。

  三总部指的是蚂蚁金服集团的支付宝总部、新零售连锁品牌盒马的总部、以及包括饿了么外卖等在内的本地生活的总部。而三中心是阿里上海研发中心、阿里新零售中心、蚂蚁科技中心。

  这是上海与阿里巴巴继2015、2018年后的第三次签署战略合作。在前两轮合作的基础上,阿里方面称此次合作重点是构建全方位、多领域、高层次的合作格局,共同推动高质量发展、服务高品质生活。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 李雅 强奸罪 东部战区 好大一棵树 孙立平 宏观调控 转移支付 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 做市商 阿根廷总统 国家统计局数据库 南华早报 会议