财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

钢铁巨头版图再扩张 宝武集团拟托管中钢集团

2020年10月12日 10:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
宝武集团托管后,将在矿产资源、生产设备、贸易领域获得支撑;中钢集团整体资产不佳,较为优质的资产包括澳洲洽那铁矿和两家上市公司
宝武集团是全球第一大钢铁企业,是国务院国资委下属钢铁央企,由原宝钢集团和原武钢集团联合重组而成,2016年12月1日挂牌成立。

  【财新网】(记者 罗国平)中国钢铁最大央企中国宝武钢铁集团有限公司(下称宝武集团)再度扩张。

  中钢国际(000928.SZ)、中钢天源(002057.SZ)10月11日公告,公司当日收到控股股东中国中钢集团有限公司(下称中钢集团)通知,中钢集团拟由宝武集团进行托管,但目前具体托管方案尚在协商制订中。

  宝武集团是全球第一大钢铁企业,是国务院国资委下属钢铁央企,由原宝钢集团和原武钢集团联合重组而成,2016年12月1日挂牌成立。成立时,宝武集团总产能仅约5800万吨。2019年以来,宝武集团兼并重组速度不断提速,2020年8月和9月,中国宝武才将太钢集团重庆钢铁收入囊中,由此集团总产能达到1.1亿吨。(详见财新网报道《宝武将重庆钢铁收入囊中 产能增至1.1亿吨》)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 何立峰 非洲象 货币政策 商誉 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 一期一会 谢伏瞻 龚正 同洲电子 债转股 贯彻新发展理念 立法法 王传福