财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|东航集团实施股权多元化改革 引入资金310亿元;庄少勤任自然资源部副部长

2020年10月13日 10:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
中远海发下属公司拟出售中集集团17.94%股权;石化油服子公司中标14亿元管道工程;浙江巨化股份拟购买浙石化20%股权
10月12日下午,中国东方航空集团有限公司在北京宣布实施股权多元化改革,在集团层面引入四家国资企业增资310亿元。东航集团由此成为一家具有多元股东结构的央企集团。

  【财新网】

  东航集团实施股权多元化改革 引入资金310亿元

  财新网10月12日报道,继南航之后,东航集团的股权多元化改革也实质性启动。10月12日下午,中国东方航空集团有限公司(下称东航集团)在北京宣布实施股权多元化改革,在集团层面引入四家国资企业增资310亿元。东航集团由此成为一家具有多元股东结构的央企集团。

  其中,财政部所属中央金融机构中国人寿集团下属全资主体出资110亿元,占东航集团11.3%的股份;上海国资委企业上海久事集团出资100亿元,占股10.3%;另两家央企中国旅游集团和中国国新资产管理公司各自出资50亿元,各占股5.2%。引资后,东航集团仍由国资委控股。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 东部战区 社会抚养费 北京市委书记 贯彻新发展理念 渐冻症 宋卫平 滑膜肉瘤 卢旺达 省委常委 司法改革 华润银行 银监局 债券基金 alphago