财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

云南电力市场秩序遭破坏 云南省内多方被约谈

2020年10月14日 07:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年1-5月,云铝股份存量项目电费未依据市场交易价格缴纳,少缴了数亿元;国家发改委和国家能源局约谈云南省多个部门,要求其纠正错误,云铝股份已补缴电费欠款
国家发展改革委、国家能源局在9月24日就云南电力市场秩序相关问题,约谈了云南省有关部门、能源监管机构、电网企业、电力交易机构负责人士。图/人民视觉

  【财新网】(记者 罗国平 陈雪婉)国家能源局10月9日发文称,国家发展改革委、国家能源局在9月24日就云南电力市场秩序相关问题,约谈了云南省有关部门、能源监管机构、电网企业、电力交易机构负责人士,并称要坚决纠正违反电力交易规则、破坏电力市场秩序的行为,为深化云南电力体制改革创造良好环境。

  此事需追溯到今年5月,云南15家新能源企业曾拟集体上书,将矛头直指云南铝业股份有限公司(000807.SZ,下称云铝股份),称其破坏电力市场秩序,不参与市场交易、欠缴电费。随后这份草拟的上书文件被放在网上,引起业界和舆论关注,国家能源局遂前去调研。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 东部战区 社会抚养费 北京市委书记 贯彻新发展理念 渐冻症 宋卫平 滑膜肉瘤 卢旺达 省委常委 司法改革 华润银行 银监局 债券基金 alphago