财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果终于进入5G时代 4款iPhone 12能否赢得更大市场?

2020年10月14日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
相较三星、华为等同行,苹果的5G手机推出节点晚了一年半以上。iPhone 12是苹果手机有史以来版本最多的一代产品,其中mini版是苹果首次发布,市场认为苹果欲扩大用户面,以此为基础发展软件生态
当地时间2020年10月13日,美国加利福尼亚州库比蒂诺市苹果园区,苹果公司CEO蒂姆·库克介绍新品性能。图/人民视觉

  【财新网】(记者 屈慧)延迟了近一月,苹果公司终于正式发布首款5G手机。北京时间10月14日凌晨,苹果在线上发布iPhone 12系列手机,共推出标准、mini、Pro、Pro Max四款机型,对应起售价分别为799美元、699美元、999美元、1099美元,10月16日开始预售。

  按往年惯例,苹果年度手机新品一般于每年9月中旬发布。但2020年初,因为疫情耽误了苹果工程师进行现场产品验证,导致全系列产品的生产时点往后推移。

  iPhone 12系列产品皆为5G手机,支持毫米波功能。相较三星华为等同行,苹果的5G手机推出节点已经晚了一年半以上。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 王晓东 曹永正 易乾财富 存贷比 人工心脏 贸易战 通货紧缩 周浩 曾荫权 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 平安大厦 武警工程大学 意大利公投将启动