财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

“求助风波”后配股发债 中国恒大募资58亿元

2020年10月14日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
按监管要求,恒大未来不能再新增负债。要快速降低负债率,需更多依靠股权融资
10月14日早上,中国恒大(03333.HK)宣布,于13日与配售代理签订了协议,以16.50港元/股的价格,配售2.61亿股新股,预计筹集43亿港元(约合人民币37.43亿元)资金。图/人民视觉

  【财新网】(记者 屈慧)中国恒大的资金状况近期因资料外泄曝光。恒大方面否认资料真实性,但市场机构和地产同行普遍认为中国恒大正面临严峻考验。中国恒大随后动作频频,通过重签投资方协议等多种方式缓解流动性。除分拆资产上市、稳定战略投资者外,中国恒大还时隔五年重启股份配售。

  10月14日早上,中国恒大(03333.HK)宣布,于13日与配售代理签订了协议,以16.50港元/股的价格,配售2.61亿股新股,预计筹集43亿港元(约合人民币37.43亿元)资金。配售价格较上一日收盘价折让14.68%,较前五日收盘均价折让16.67%。中国恒大称,募资款将用作再融资和一般营运资金。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 粤传媒 奥凯航空 王晓东 新西兰8 0级地震 曹建海 引力波 印度经济 陈小鲁 谢伏瞻 东江环保 敲诈勒索罪 华润银行 廉政准则 三个有利于