财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|美司法部向谷歌发起反垄断诉讼;SK海力士90亿美元接手英特尔闪存业务

2020年10月21日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:发改委回应地方造芯“烂尾”;阿里投资全球免税巨头Dufry;微软联合SpaceX进军太空云服务
美东时间10月20日,美国司法部将和11个州宣布对谷歌提起反垄断诉讼,指控谷歌利用市场支配地位打压竞争者,以保持搜索和搜索广告领域的垄断地位。

  【财新网】美司法部向谷歌发起反垄断诉讼

  美东时间10月20日,美国司法部将和11个州宣布对谷歌提起反垄断诉讼,指控谷歌利用市场支配地位打压竞争者,以保持搜索和搜索广告领域的垄断地位。搜索和搜索广告是谷歌商业帝国的基础。谷歌在一份书面回应中指责司法部的诉讼存在漏洞,认为用户使用谷歌是因为他们选择这样做而不是被强迫或找不到替代方案。在司法部提起诉讼之前,已对谷歌进行了长达一年多的反垄断调查,另有多家科技巨头在接受反垄断调查。

  发改委表态地方造芯“烂尾”:造成重大损失将通报问责

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 粤传媒 奥凯航空 王晓东 新西兰8 0级地震 曹建海 引力波 印度经济 陈小鲁 谢伏瞻 东江环保 敲诈勒索罪 华润银行 廉政准则 三个有利于