财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

瑞典封杀华为中兴 中国外交部表示强烈不满

2020年10月21日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为表示震惊和失望,称在瑞典经营20年来,从未有过任何安全事故;中国外交部对此表示强烈不满,要求瑞方应纠正错误决定,避免给中瑞经贸合作和瑞方企业在华经营带来消极的影响
当地时间10月20日,瑞典邮政和电信局宣布,批准四家电信运营商参与11月10日开始的5G频谱拍卖,但前提条件是,不能在新的网络中安装华为或中兴的电信设备。

  【财新网】(记者 张而弛)美国多轮施压之下,华为在欧洲接连碰壁。当地时间10月20日,瑞典邮政和电信局宣布,批准四家电信运营商参与11月10日开始的5G频谱拍卖,但前提条件是,不能在新的网络中安装华为或中兴的电信设备。该通知还要求,如果这四家运营商现有网络中装有华为或中兴的5G设备,必须在2025年1月1日前移除,且需要在网络运维上终止对外国企业的依赖。

  瑞典邮政和电信局表示,这是瑞典武装部队和瑞典安全部门提出的要求,目的是确保使用这些频谱的无线电设备不会损害瑞典的国家安全。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 金融危机 滑膜肉瘤 方洪波 中宝投资 国家统计局数据库 中债登 深化改革 同洲电子 杨鲁豫 意大利公投将启动 京张高铁 马里 邹承鲁 李雅