财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

德克士全国门店推植物肉 供应商为本土初创企业

2020年10月23日 07:09 来源于 空媒体
可以听文章啦!
此次上新将覆盖一线至三四线城市共计2600家德克士餐厅。此前,星巴克和肯德基等也开始在国内试水植物肉产品
10月21日,国内西式快餐品牌德克士宣布,与国内植物肉品牌星期零合作,在全国门店限时推出植物鸡肉汉堡、植物肉鸡块等产品。

  【财新网】(记者 张而弛)各类植物肉企业加紧布局中国市场。10月21日,国内西式快餐品牌德克士宣布,与国内植物肉品牌星期零(STARFIELD)合作,在全国门店限时推出植物鸡肉汉堡、植物肉鸡块等产品。这使德克士成为继星巴克、肯德基和棒约翰之后,又一家在国内试水植物肉的餐饮企业。

  德克士首席市场营销官谢雅慧称,此次上新将覆盖一线至三四线城市共计2600家德克士餐厅,目的是让更多年轻消费者接触并尝试植物肉,未来将综合产品的销售情况与消费者反应,来决定是否将其转为常态产品。

  星期零首席运营官(COO)陈穗文接受财新记者专访称,餐饮行业一直有推新需求,今年的疫情使各家都感受到了压力,植物肉带有健康和环保属性,各企业都愿意尝试。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 会议 私募债 从0到1 做市商 孙立平 易乾财富 税务师 司法改革 债转股 方洪波 东江环保 王晓东 作家陈映真去世 薄熙来二审维持原判