财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

南水北调集团成立 注册资本1500亿

2020年10月23日 22:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
南水北调集团10月23日在北京成立,公司暂定注册资本1500亿元,系国有独资
2020年7月29日,江苏扬州,宝应县南水北调宝应站。南水北调是将长江流域部分水资源抽调至华北、西北地区的大型水利工程。据国家水利局官网介绍,该工程横穿长江、淮河、黄河、海河四大流域,涉及十余个省市。图/人民视觉

  【财新网】(记者 白宇洁)10月23日,中国政府网发布消息称,中国南水北调集团有限公司(下称南水北调集团)成立大会当日在北京举行。据新华社“新华视点”报道,该公司注册资本暂定为1500亿元,系国有独资;2022年前,南水北调工程由水利部代表国务院管理,此后将转归国务院国资委。

  中国政府网消息显示,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在对南水北调集团成立的批示中指出,组建中国南水北调集团有限公司,是加强南水北调工程运行管理、完善工程体系、优化我国水资源配置格局的重大举措。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉