财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

陌陌创始人唐岩辞任CEO 接任者称公司已入中年

2020年10月24日 18:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
王力接棒唐岩,称陌陌的人力结构不是很健康,过去的高速发展带来了收入结构和业务生态上的隐患
资料图:唐岩

  【财新网】(记者 关聪)创立陌陌近十年,公司CEO唐岩退居二线。10月24日,移动社交应用陌陌(MOMO.NASDAQ)发布公告称,公司总裁兼首席运营官王力将接替创始人唐岩成为陌陌新任首席执行官,唐岩则继续担任集团董事局主席。任命将于11月1日起正式生效。

  “我认为没有人比王力更胜任领导陌陌的工作,”唐岩称,王力在陌陌担任总裁及首席运营官的经验,及其在公司近十年的职业生涯,使他成为新任首席执行官的最佳人选。

  37岁的王力是陌陌创始合伙人。官方履历显示,王力从2014年开始担任首席运营官;2017年,王力进入公司董事会,一年后升任总裁,全面负责公司的业务和职能。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 陈有西 地方债务 昆明火车站暴恐案 张进 南华早报 五大战区 三个有利于 毛超峰 埃博拉 英镑兑美元 秦晓 卢旺达 李雅 郭瑞民