财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|10月24日:波兰总统确诊 WHO称全球疫情处“关键时刻”

2020年10月25日 08:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
世卫组织总干事谭德塞称未来几个月将非常艰难,一些国家正处于“危险的轨道上”;法国23日新增确诊病例突破4.2万例,连续两日单日新增确诊病例突破4万;波兰总统杜达23日的新冠检测结果呈阳性,这位48岁的总统正在隔离之中,目前状况良好;10月23日美国新增8.4万病例,在过去一个月间,全美住院人数上涨了40%
当地时间2020年10月23日,意大利罗马23日起开始实施宵禁。继伦巴第大区和坎帕尼亚大区宣布实施宵禁政策后,拉齐奥大区主席津加雷蒂也宣布,从23日起,首都罗马和拉齐奥大区实施为期30天的宵禁,宵禁时间段为凌晨0时至5时。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着北半球即将进入冬季,欧美多国感染新冠的人数正大幅攀升。当地时间10月23日,世卫组织总干事谭德塞在新冠肺炎例行发布会表示,全球疫情正处于的关键时刻,尤其是北半球,未来几个月将非常艰难,一些国家正处于“危险的轨道上”。

  谭德塞指出,如今已有太多国家和地区的新冠病例呈指数级增长,导致医院和重症监护病房的容量已接近或超过负荷,而现在还只是10月份。他敦促各国领导人立即采取行动,以防止出现更多不必要的死亡,避免基本医疗服务崩溃或学校再次关闭。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 陈有西 地方债务 昆明火车站暴恐案 张进 南华早报 五大战区 三个有利于 毛超峰 埃博拉 英镑兑美元 秦晓 卢旺达 李雅 郭瑞民