财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中钢协预计全年粗钢产量首超10亿吨;巴基斯坦首条地铁开通 全面采用中国标准

2020年10月27日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
三季度南方五省区全社会用电量同比增长9.1%;招商南油前三季度净利润同比增159.44%;生态环境部等五部门发布《关于促进应对气候变化投融资的指导意见》
中国钢铁工业协会副会长兼秘书长屈秀丽当日在协会2020年三季度信息发布会上透露,中国粗钢产量在2020年或首超10亿吨,同比增长3%-5%。

  【财新网】

  中钢协预计全年粗钢产量首超10亿吨

  据财新网10月26日报道,中国钢铁工业协会(下称中钢协)副会长兼秘书长屈秀丽当日在协会2020年三季度信息发布会上透露,中国粗钢产量在2020年或首超10亿吨,同比增长3%-5%。

  巴基斯坦首条地铁开通 全面采用中国标准

  据财新网10月26日报道,巴基斯坦开通国内首条地铁,当地时间10月25日下午,巴基斯坦第二大城市拉合尔(Lahore)举办橙线轨道交通项目运营开通仪式。该项目是“中巴经济走廊”的早期收获项目和示范工程,由中国国家铁路集团有限公司中国北方工业有限公司联合承建,中国铁路国际有限公司北方国际( 000065.SZ )负责具体实施,全面采用中国标准、中国技术和中国装备,其中列车采购自中车株洲电力机车有限公司。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 银河证券 薄熙来二审维持原判 易乾财富 宏观调控 sdr 曹永正 美国大选第二场辩论 国九条 刘志庚 收官 省委常委 融创中国 华兴资本 bdi