财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

半导体项目重复建设泡沫大 资本提醒无序投资问题

2020年10月30日 23:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业真正需要的是把有机会的公司做大,而不是重复性、破坏性的投资建设
10月30日,以“新时期,芯生态”为主题的2020年中国(深圳)集成电路峰会在深圳市召开。图/源自峰会主办方

  【财新网】(记者 屈慧)近两年的半导体投资热引发诸多乱象,部分项目落得“一地鸡毛”。10月30日,华登国际董事总经理黄庆在2020中国(深圳)集成电路高峰论坛上,抨击乱投资现象,称中国半导体行业现在“不差钱”,但有太多重复性投资,泡沫较多。

  黄庆说,科创板开板以后,大量的资金涌进了半导体行业,也有很多不专业的人进入到这个行业。“不专业的机构进入半导体行业后,造成无序的投资、无序的竞争,实际对行业造成了一种破坏,真正该投资的没人投资,但是重复性、破坏性的投资不断地发生。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 票据法 引力波 立法法 bdi 田纪云 胡新娜 数字货币 上海人口 政法委书记 金融危机 卖座网 王传福 朝鲜美女 从0到1