财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

调控作用显现 10月银川唐山二手房价明显下跌

2020年11月06日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
银川和唐山的新建商品住房和二手房价格环比涨幅已连续多月位居全国前列;9月底,上述两城调控落下“实锤”
10月,宁夏银川、河北唐山的二手住宅均价分别环比下跌5.01%和2.76%,在受监测的全国百城中位列跌幅榜前两名。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)10月,宁夏银川、河北唐山的二手住宅均价分别环比下跌5.01%和2.76%,在受监测的全国百城中位列跌幅榜前两名。近日,市场机构诸葛找房发布报告,显示上述信息。

  据财新记者统计,10月以前,在国家统计局监测的70个大中城市里,银川和唐山的新建商品住房和二手房价格环比涨幅连续多月位居全国前列。

  在新建商品住宅方面,前三个季度,除2月,银川和唐山的价格环比涨幅均位列全国前十;其中,银川市5至7月连续三个月环比价格涨幅全国第一。二手住宅方面,前三个季度,银川和唐山分别有六个和七个月环比价格涨幅位于全国前十。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 胡新娜 私募债 极右翼 国九条 朝鲜核试验 周浩 澳大利亚选举 卢旺达 中央委员 黄坤明 信用卡提现 十三届三中全会 埃博拉 中信保