财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

华信系发家项目招募重整投资人

2020年11月06日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
该项目是华信系少有的优质资产,项目被多重抵押,最终抵押给国开行的债权数额超300亿元;目前项目财务状况陷入困境,流动资金受限
中国华信是一家民营石油贸易企业,自2009年从福建进入上海,通过做流水乃至虚构贸易背景,从银行和国企获得了大量的低成本融资,也让华信系实现了营业收入的虚假膨胀。图/IC photo

  【财新网】(记者 罗国平)中国华信能源有限公司(以下简称中国华信)的发家项目,华信洋浦储备油基地进入破产重整,对外招募意向投资人。

  全国企业破产重整案件信息网10月21日披露了项目公司海南华信石油基地有限公司(下称华信储油基地)意向投资人招募公告。意向投资人报名时间截止11月10日,并需在尽职调查完成的15日内给出重整投资方案。

  中国华信是一家民营石油贸易企业,自2009年从福建进入上海,通过做流水乃至虚构贸易背景,从银行和国企获得了大量的低成本融资,也让华信系实现了营业收入的虚假膨胀。2018年3月1日,财新网独家报道中国华信董事局主席叶简明被查消息,并起底了其政商关系网,及其留下的上千亿元债务黑洞。(详见财新网报道《热搜|世界500强的骗局:中国华信叶简明的政商关系网》)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 德国商务签证 阿根廷总统 埃博拉病毒 郭瑞民 通货紧缩 两弹一星 印度经济 上海人口 货币政策 法国国旗 股灾 医学生 武警部队 prl