财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|新冠mRNA疫苗乐观数据搅动全球资本市场 仍有不确定性

2020年11月10日 07:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家认为,第一阶段中期分析结果未披露试验组与对照组的原始数据、对照组的安慰剂有效率等,加之纳入人数相对较少,仍待最终数据方有定论

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 王卓青)全球首个新冠疫苗Ⅲ期临床试验初步结果公布。11月9日,辉瑞公司(PFE.US)和BioNTech(BNTX.US) 公司发布了其新冠病毒mRNA疫苗Ⅲ期临床试验的中期分析结果称,BNT162b2疫苗可使得超过90%的接种对象对新冠病毒免疫。

  两公司称,将在疫苗到达要求的安全性里程碑时,向美国食品药管理局(FDA)提交疫苗紧急使用授权申请(EUA),预计时间在11月的第三周。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 银河证券 薄熙来二审维持原判 易乾财富 宏观调控 sdr 曹永正 美国大选第二场辩论 国九条 刘志庚 收官 省委常委 融创中国 华兴资本 bdi