财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

沙特阿美CEO:希望向中国提供更低碳的能源

2020年11月12日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
发展低碳经济背景下,中国对清洁能源需求日益增加。阿敏·纳瑟尔表示,沙特阿美有能力为中国的清洁能源需求作出贡献
2020年11月11日,沙特阿美总裁、首席执行官阿敏·纳瑟尔通过视频连线的方式在“中国发展高层论坛2020”上发言。图/中国发展高层论坛

  【财新网】(记者 罗国平 白宇洁)中国发展清洁经济的目标进一步明晰,能源巨头沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco,2222.se,下称沙特阿美)总裁、首席执行官阿敏·纳瑟尔(Amin Nasser)称希望向中国提供更多、更低碳的能源。在11月11日召开的“中国发展高层论坛2020”上,阿敏·纳瑟尔作出上述表态。

  沙特阿美是全球最大的石油生产商,全球每八桶石油产量中,就有一桶来自这家公司。2019年,沙特阿美实现原油产量达到1320万桶/日。在中国原油进口来源国中,沙特供应量一直位居前三。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会