财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

心脏手术支架进入百元时代后,质量和价格还有哪些坑?

2020年11月14日 09:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
各方就百元支架质量表态,多部门、企业、专家对质量保证预期乐观,专家称警惕创新产品滥用;有专家建议,集采实施后,应防止以创新名义替代中选产品;亦有医生呼吁,应在临床保留一定患者选择权
11月11日,国家药监局专门发文加强带量采购支架产品质量监管,缓解公众质量担忧。从集采后各方表态看,支架产品质量预期相对乐观。

  【财新网】(记者 刘登辉 马丹萌)降至“白菜价”的冠脉支架产品余波未平。国家药监局近日专门发文加强带量采购支架产品质量监管,缓解公众质量担忧。从集采后各方表态看,支架产品质量预期相对乐观。但集采执行后,院方博弈与医生补偿问题都将成为影响政策走向的关键点,医疗服务质量的变化也受到关注。

  北京大学医学部心血管内科系教授胡大一提示,要警惕以创新名义推动可降解支架、药物球囊等替代产品,“新的集采政策还没有落地,对策已经启动。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 深化改革 启东事件 去杠杆 胡新娜 有其屋 三个有利于 票据法 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 硬座 谢伏瞻 李克 廉政准则 刘志庚