财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国家电网收购智利第一大配电公司;山西电网新能源发电创历史新高

2020年11月15日 09:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海发布燃料电池汽车产业政策;全球石油消费或将在2022年回到2019年水平;壳牌加强在华氢能布局;今冬北京清洁供热面积超98%
国家电网11月13日消息,当日国家电网与西班牙能源集团(Naturgy)通过线上视频形式签署了股权购买协议,收购其持有的智利CGE公司96.04%股权。

  【财新网】

  国家电网收购智利第一大配电公司

  财新网11月15日报道,国家电网11月13日消息,当日国家电网与西班牙能源集团(Naturgy)通过线上视频形式签署了股权购买协议,收购其持有的智利CGE公司96.04%股权。CGE公司是智利第一大配电公司和第二大输电公司,拥有输电线路3500千米,配电线路64738千米,配电用户300万户。国家电网公司现已在菲律宾、巴西、葡萄牙、澳大利亚、香港、意大利、希腊、阿曼、智利等九个国家和地区成功投资运营12个骨干能源网资产。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 京张高铁 雷洋案尸检 曹永正 王晓东 宋卫平 李显龙 肖亚庆 宏观调控 永远在路上 股灾 十八届五中全会 杨鲁豫 廉政准则 一致行动人