财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

招商蛇口70亿元收购案终止 房企定增融资难获突破

2020年11月16日 15:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
招商蛇口收购案一直未能拿到正式批文,期间“三条红线”政策面世,房企融资大环境再度收紧
几经周折,招商蛇口筹备70亿元收购南油集团事项宣告失败。汇生国际融资总裁黄立冲认为,监管部门的态度是要压降房企负债率,房企融资进一步收紧。

  【财新网】(记者 屈慧)几经周折,招商蛇口筹备70亿元收购南油集团事项宣告失败。招商蛇口昨日(11月15日)发布公告称,因宏观环境变化,收购事项后续具有不确定性,公司决定终止此次交易。

  6月初,招商局蛇口工业区控股股份有限公司(001979.SZ,下称“招商蛇口”)公告称,拟收购深圳市南油(集团)有限公司(下称“南油集团”)24%股权。根据后续发布的方案,南油集团24%股权的评估价格定为70.35亿元。

  南油集团成立于1984年,由招商蛇口和深圳市投资控股有限公司(下称“深投控”)分别持有76%和24%的股权,此前南油集团已由招商蛇口并表。南油集团从事园区开发、物流仓储等业务,主要资产位于深圳前海片区,其下属公司拥有深圳前海妈湾片区80.62万平方米土地的使用权。该片区是深圳房价最高的区域。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 冀中星 好大一棵树 立法法 tpp协议 肖亚庆 秦晖 郭瑞民 孟晚舟 总统辩论 中央委员 王文涛 王晓东 全国人大常委会 存贷比