财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|11月16日:英首相密接后隔离 研究称去年9月意大利或已有感染者

2020年11月17日 09:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
英首相因密接感染者而隔离,英国监狱感染高发;德国认为封锁措施效果有限,或收紧防控;法国卫生部长称该国已重新控制住了疫情,多项指标持续下降;意大利一项研究称新冠病毒可能去年9月就在该国传播;美媒称美国疫情达到“巨大灾难”级别,部分地方允许感染新冠的无症状医护人员患者继续工作
资料图:约翰逊。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)在欧洲疫情快速蔓延之际,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)因近期接触一名新冠病毒感染者而自我隔离,目前约翰逊本人没有患病症状。

  11月15日,英国天空新闻频道报道称,约翰逊12日早上曾与几名议员会面,持续约35分钟,其中一名叫李·安德森的议员随后出现症状并被确诊感染新冠病毒。目前,约翰逊按照规定在首相府中自我隔离,这期间会继续工作。此前,约翰逊曾确诊感染新冠病毒并于4月5日入院治疗,4月6日因病情恶化转入重症监护室,后经治疗康复。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行