财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东三季度经营利润增八成 表态支持反垄断

2020年11月17日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
年活跃用户增长32.1%至4.42亿,同期拼多多年度活跃用户同比增长36%至7.31亿,阿里平台年度活跃消费者7.57亿
2020年11月11日,北京,一名京东员工在公司的主要物流中心操作自动分拣机。

  【财新网】(记者 原瑞阳)美东时间11月16日盘前,京东(JD.NASDAQ/9618.HK)发布第三季度财报。三季度,京东实现营收1742亿元,同比增长29.2%;高于此前彭博分析师的预期1705亿元。

  财报发布后,京东在美国低开3.9%,11月16日收盘,京东报收85.36美元/ADS,下跌7.4%。当天,阿里下跌0.97%,拼多多下跌6.12%,Farfetch下跌4.2%。

  三季度,归属于普通股东的净收入为76亿元,去年同期为6亿元。两者之间约70亿的差别主要来自非经营性损益,去年同期受到长期股权投资farfetch股价下跌的影响非经营损益科目录得40亿元亏损,今年录得非经营收入37亿,其中包括29亿股票增值收益。调整后,non-GAAP口径下今年三季度净利润56亿元,同比增长80%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 武警部队 存贷比 大庆油田 两弹一星 会议 高澜股份 肖亚庆 贯彻新发展理念 熔断 去产能 票据法 邹承鲁 省委常委 香港经济