财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

爱奇艺三季度营收会员均下滑 会员涨价影响几何?

2020年11月17日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
龚宇认为,目前在线视频平台定价“极度不合理”,行业定价是一定要做出调整的
截至三季度末,爱奇艺订阅会员数为1.048亿人,同比减少100万人,环比减少10万人。订阅会员中,99.5%是付费会员。

  【财新网】(记者 关聪)度过快速增长期,爱奇艺营收首次出现回落。美东时间11月16日盘后,爱奇艺(NASDAQ:IQ)披露2020年三季度未经审计财报,当季营收71.89亿元,同比减少2.83%,这与雅虎财经14位分析师的平均预期大致持平。

  去年下半年起,爱奇艺收入增长大幅放缓。一季度,爱奇艺营收增幅曾回升至9.44%,但随着疫情形势缓和,增幅已经连续两个季度下降。

  不过,爱奇艺的亏损额自二季度起再度收窄。报告期内,归属于爱奇艺的净亏损11.61亿元,同比收窄68.39%;归属于爱奇艺的每股ADS摊薄亏损为1.61元,去年同期为5.04元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 票据法 引力波 立法法 bdi 田纪云 胡新娜 数字货币 上海人口 政法委书记 金融危机 卖座网 王传福 朝鲜美女 从0到1