财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|Moderna称其新冠疫苗有效性超94% 将申请紧急使用

2020年11月17日 12:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
Moderna公司的这一新冠病毒疫苗被称为mRNA-1273,和辉瑞/BioNTech公司的BNT162b2疫苗同属mRNA疫苗,都正处于Ⅲ期临床试验阶段,后者近日披露数据称初步结果显示有效率达90%
资料图:美国Moderna公司总部。

  【财新网】(实习记者 王卓青 记者 邸宁)当地时间11月16日,美国Moderna公司(NASDAQ: MRNA)称,初步的Ⅲ期试验数据显示,其研发的mRNA疫苗预防新冠病毒的有效性超过94%。Moderna公司首席执行官斯特凡内·班塞尔(Stephane Bancel)称这一结果可以 "改变游戏规则"。

  Moderna公司称,基于现有的安全和有效性数据,计划在未来几周内向美国食品药品监督管理局(FDA)提交紧急使用授权(EUA)申请,这一申请的前提是需有至少半数志愿者接种第二剂疫苗满两个月。Moderna公司还在计划将授权申请扩展到全球范围。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 冀中星 医学生 孟晚舟 第一集团军 全国人大常委会 存贷比 股灾 中远集团 人工心脏 敲诈勒索罪 五大战区 僭越 一致行动人 昆明火车站暴恐案