财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Airbnb拟纳斯达克上市 疫情或长期影响财务状况

2020年11月17日 13:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
成立以来累计亏损21亿美元,新冠疫情仍将对长期的业务经营和财务状况产生严重的不利影响
Airbnb成立于2008年,总部位于美国旧金山,截至9月底平台上有740万房源和400多万房东。

  【财新网】(记者 钱童)疫情中不断流血的民宿短租平台Airbnb冲击上市。继8月19日秘密提交招股书后,美东时间11月16日,Airbnb正式公开其招股说明书,计划在纳斯达克交易,股票代码为ABNB。

  Airbnb成立于2008年,总部位于美国旧金山,截至9月底平台上有740万房源和400多万房东。早在2019年,Airbnb就对外明确,将谋求2020年上市,市场传闻Airbnb原计划在今年3月启动上市。但伴随新冠疫情在全球范围内对旅游业的重大冲击,Airbnb上市计划一度搁浅。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 秦晖 平安大厦 李雅 王传福 东部战区 奥凯航空 王儒林 曹建海 银监局 十三届三中全会 陈一新 杨鲁豫 股灾 粤传媒