财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|天合光能与通威股份拟投巨额光伏产线 总额约150亿元;国电电力完成甘肃火电资产全部转让

2020年11月18日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
广汇能源拟与中国信达签订关于设立煤炭结构调整信托计划;蜂巢能源投资20亿欧元在德建立电池工厂和研发中心;浙江能监办限制三家售电公司参与浙江售电市场
资料图:天合光能展台。

  【财新网】国电电力完成甘肃火电资产全部转让

  国电电力发展股份有限公司(600795.SH)11月17日公告,公司将所持有的国电电力酒泉热力有限公司100%股权、公司控股子公司北京国电电力有限公司所持有的国电电力酒泉发电有限公司100%股权转让给国家能源集团甘肃电力有限公司。酒泉发电100%股权转让价格为4.6亿元,酒泉热力100%股权转让价格为1元。本次转让后,国电电力在甘肃地区将无火电资产。

  广汇能源拟与中国信达签订关于设立煤炭结构调整信托计划

  广汇能源股份有限公司(600256.SH)11月17日公告,公司拟与中国信达资产管理股份有限公司签订关于设立煤炭结构调整信托计划的相关协议。中国信达出资25亿元,认购信托机构发起设立的煤炭结构调整信托(广汇能源)的全部份额,向伊吾矿业发放信托贷款,信托贷款总规模25亿元,信托贷款的期限为36个月。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 曹建海 胡和平 社会抚养费 中央军事委员会 引力波 存贷比 查获千余吨洋垃圾 意大利公投将启动 李显龙 京张高铁 卢旺达 量子卫星 周浩 转移支付