财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

研究:新冠肺炎或易诱发精神疾病 反之亦然

2020年11月18日 16:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
《柳叶刀》子刊发表的新研究提示,感染新冠肺炎的患者或有更大概率患上精神疾病;同时精神病史也可能是诱发新冠肺炎的潜在因素。该结论与此前一些研究结果有所不同,或仍待进一步探索
当地时间2020年10月20日,法国波尔多,圣安德烈医院的医务人员进行新冠病毒快速检测工作。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 尤方明 记者 马丹萌)新冠肺炎和精神疾病之间可能互为因果。近日,医学杂志《柳叶刀—精神病学》刊载的一项研究发现,感染新冠肺炎的患者或有更大概率患上精神疾病;同时精神病史也可能是诱发新冠肺炎的潜在因素。

  该研究名为《新冠肺炎与精神疾病之间的双向关联:针对美国62354名新冠确诊病例的回顾性队列研究》,英国国家健康研究所为其提供了资金支持。来自英国牛津大学的研究者收集了美国54家医疗机构于2020年1月20日至8月1日之间开具的6980万份电子医疗报告,其中涵盖了62354名新冠确诊病例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 祁斌 中债登 龚正 何立峰 宋卫平 薄熙来案二审宣判 去产能 卢旺达 辅仁药业 寻衅滋事罪 宏观调控 英镑兑美元 张翔 负面清单