财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

B站三季度亏损扩大近2倍 CEO陈睿回应中视频概念

2020年11月19日 12:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月西瓜视频总裁任利峰提出“中视频”概念,对标B站。陈睿称,把视频做短做长都是容易的,难的是让用户喜欢
11月19日,哔哩哔哩发布的三季度未经审计财报显示,公司当季营收32.26亿元,同比增长74%,高于雅虎13位分析师平均预期。图为哔哩哔哩CEO陈睿的资料图。

  【财新网】(记者 关聪)“我一直不明白为什么有‘中视频’这个提法,难道是比短视频长,比长视频短吗?”11月19日,哔哩哔哩(BILI:NASDAQ,下称B站)三季度财报电话会上,CEO陈睿在回答有关视频行业竞争格局的问题时称,视频长度不是用户选择内容的关键要素。

  10月20日,在2020西瓜PLAY好奇心大会上,西瓜视频总裁任利峰提出“中视频”概念。他认为,“中视频”主要有三个特点:时长在1-30分钟之间、横屏、PGC(即专业生产内容)为主。相较于短视频,“中视频”包含的信息量更多,有一定的制作门槛,需要创作者专门投入精力,而西瓜视频正是一款“中视频”产品。(详见:西瓜视频投20亿补贴创作者 能否追赶B站?

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 债转股 私募债 北京市委书记 英镑兑美元 极右翼 硬座 黄坤明 埃博拉病毒 农地改革试点总结 阿根廷总统 卢旺达 会议 bdi 去产能