财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

YY刚被百度收购就遭浑水做空 九成直播收入是否造假?(更新)

发布于 2020年11月19日 20:06   更新于 2020年11月19日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
浑水称,欢聚集团旗下YY直播90%的直播收入都是造假,海外直播业务Bigo 80%的营收也是造假。欢聚集团则回应,浑水对直播行业和直播生态无知,可以提供海内外现金余额和银行存款对账单供第三方做现金确认
美东时间11月18日,做空机构浑水发布针对欢聚集团的做空报告,称其在造假数十亿美元的生意,旗下YY直播90%的直播收入都是造假,海外直播业务Bigo 80%的营收也是造假。图/人民视觉

  【财新网】(记者 叶展旗)YY刚刚被百度高价收购,就遭做空。美东时间11月18日,做空机构浑水发布针对欢聚集团的做空报告,称其在造假数十亿美元的生意,旗下YY直播90%的直播收入都是造假,海外直播业务Bigo 80%的营收也是造假。

  浑水认为,欢聚集团约84%的营收看上去是造假而来,从更有利于公司的保守测算来看,造假比例也达73%。

  欢聚集团当日股价收盘大跌26.48%至73.66美元,盘后回升了14.47%至84.32美元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 金融危机 滑膜肉瘤 方洪波 中宝投资 国家统计局数据库 中债登 深化改革 同洲电子 杨鲁豫 意大利公投将启动 京张高铁 马里 邹承鲁 李雅