财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国工业机器人市场疲软 不影响ABB上海新工厂年产目标

2019年09月13日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
ABB上海新工厂每年可生产约10万台工业机器人。尽管市场疲软,该产量目标仍然未变
2015年11月3日,上海,工业机器人展上的ABB公司机器人展。2019年9月12日,ABB在上海的机器人新工厂和研发基地举行奠基仪式,正式破土动工。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)虽然中国的工业机器人市场疲软,但瑞士ABB集团仍决定加码中国市场。9月12日,ABB在上海的机器人新工厂和研发基地举行奠基仪式,正式破土动工。

  该项目位于浦东康桥,占地6.7万平方米,总投资1.5亿美元(约合10亿人民币),预计将于2021年初投入运营。ABB称,他们将在这座“未来工厂”中,使用最先进的自动化和数字化制造技术,使其成为一个用机器人制造机器人的生产基地。除工厂外,该项目还将包括一个研究人工智能技术的研发中心。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信