财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国新药研发面临多重挑战 投资人最担心药价不合理

2019年09月24日 07:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资人认为,正常市场应使创业者和投资人得到合理回报,患者以合适的价格获得生命价值
9月21-23日,第四届中国医药创新与投资大会在苏州举行。多位投资和产业人士表示,新药研发需要前期资本支撑,而后期则需经过市场检验和支付方买单,目前,中国市场尚难以支撑新药研发体系。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁)“中国到今天为止还没有任何一个新药可以销售10亿美金,这是一个很大的问题,我担心中国未来的支付瓶颈问题会严重影响这个行业的发展。”谈及创新药研发与中国医药市场,元明资本创始合伙人田源表示。

  9月21-23日,第四届中国医药创新与投资大会在苏州举行。期间,多位投资和产业人士对财新记者表示,新药研发需要前期资本支撑,而后期则需经过市场检验和支付方买单,目前,中国市场尚难以支撑新药研发体系。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新微信