财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|知名胃药或致癌 多家跨国药企纷纷召回

2019年09月28日 13:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
部分雷尼替丁药物中含有可能致癌的2A类物质,FDA提示,虽不建议个人此时停止服用所有雷尼替丁药物,但可以考虑更换适用病情的其他非处方药品
当地时间2013年9月8日,英国伦敦,葛兰素史克总部。2019年9月26日,葛兰素史克(GSK)宣布暂停向包括印度在内的所有市场供应雷尼替丁,并启动自愿召回,作为“预防措施”。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 叶金 记者 马丹萌)9月26日,葛兰素史克(GSK)宣布暂停向包括印度在内的所有市场供应雷尼替丁,并启动自愿召回,作为“预防措施”。此前已有诺华子公司山德士、印度药企瑞迪博士、以及四家加拿大制药公司对雷尼替丁启动自愿召回。

  雷尼替丁是一种减少胃酸产生的常用药,通常用于治疗消化性溃疡疾病,胃食管反流疾病和胃泌素瘤,以Zantac等商品名出售。根据Coherent Market Insights发布的全球雷尼替丁市场报告,2017年全球生产雷尼替丁销售额达到4.12亿美元,这一数字预计到2026年将超过4.86亿,其中市场份额最大的生产厂商包括葛兰素史克、默克集团和勃林格殷格翰等。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅