财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

疫情中湖北孩子们怎样学习?在线直播课面临挑战

2020年02月04日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北省在内的多省市发文鼓励远程教学。武汉、黄冈、十堰等多地初高中毕业班,已经按照原有的教学进度,开展线上授课。不少授课老师表示,直播授课在设备配置、网速、教学模式等方面存在挑战
资料图:在线直播课。根据武汉市教育局部署,2月1日起,高三年级开展在线教学,2月10日起,其他年级开展在线教学;仅次于武汉的湖北第二大疫情高发区黄冈市,在1月31日发布《黄冈市中小学疫情防控期间组织开展网络教学的实施方案》规定,对中小学生采取网上教学,具体开学时间未定。

  【财新网】(记者 丁捷 实习记者 张阳)受新冠病毒肺炎疫情影响,全国各地中小学生有相当部分拟通过远程模式“在家上学”。不过,2月4日,教育部发布消息,要求各地学校不要提前开始新学期课程网上教学。教育部认为,过早提供新学期线上课程,将会增加学生学业负担,可安排一些疫情防护知识、心理健康辅导、寓教于乐等方面的网上学习内容。目前,湖北部分中小学按原计划达到正常开学日期,初三、高三毕业班已经按照原有的教学进度,开展了线上授课。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅