财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

北京车展延期举办 车企需避免新旧产品“青黄不接”

2020年02月17日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
一名汽车企业人士介绍,公司一般会在车展新产品发布前减少旧车型库存,此次车展延期,新旧产品交接或出现断档风险
2月17日,北京国际汽车展览会主办方宣布,受新冠肺炎疫情影响,将延期举行2020年北京车展,举办时间另行通知。

  【财新网】(记者 刘雨锟)2月17日,北京国际汽车展览会(下称北京车展)主办方宣布,受新冠肺炎疫情影响,将延期举行2020年(第十六届)北京车展,举办时间另行通知。北京车展每两年举办一次,原定举办日期为4月21至4月30日。

  北京市政府在1月24日启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据《国家突发公共卫生事件应急预案》,地方政府可以采取措施,限制或停止人群聚集活动。中国汽车工程协会副秘书长闫建来表示,目前暂不清楚车展何时再开,需根据疫情进展及北京市政府态度而定。中国汽车工程协会是北京车展的主办方之一。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅