财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

孙杨遭禁赛8年 商业代言影响几何?

2020年03月02日 18:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
除办公品牌乐歌外,其他品牌尚未对孙杨“禁赛事件”公开表态。乐歌则表示,认为程序不正义,判决不公平,全力支持孙杨维权上诉
资料图:孙杨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)孙杨药检案仲裁结果出炉,孙杨遭禁赛8年,其作为运动明星的商业价值或将遭到重创。

  据财新记者不完全统计,目前孙杨代言的品牌有361°、吉利汽车贝因美、腕表品牌Panerai、泳镜品牌Arena、办公品牌乐歌人体工学、燕麦品牌WhollyMoly等。其中,Panerai等是孙杨2019年刚获得的代言,孙杨与吉利汽车的合作始于2015年,与361°的合作更是长达8年多。

  据美国体育媒体ESPN的数据,孙杨代言年收入为246万美元(约合人民币1724万元)。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口