财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国联通总经理李国华到龄退休 任期不到20个月

2020年03月11日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国联通暂未公布接替李国华的人选。至此,中国联通、中国移动两大运营商总经理位置均已空悬
资料图:李国华。图/财新记者

  【财新网】(记者 覃敏)中国联通总经理任上不到20个月,今年60岁的李国华“准点”退休。3月11日晚间,中国联通(600050.SH)公告,因已届退休年龄,李国华辞去公司董事、董事会发展战略委员会委员及总裁职务。辞任自 2020 年 3 月 11 日起生效。与此同时,李国华也已卸任集团公司总经理、党组副书记职务。

  李国华1960年3月出生,江西德安人,毕业于江西省邮电学校,高级经济师。他早年在江西省邮电系统工作十数年,1998年邮政、电信分营时,李国华进入邮政系统;2005年7月,李国华出任国家邮政局副局长。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅