财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家药监局:严厉打击非法制售新冠病毒检测试剂

2020年03月29日 08:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期发现,个别未经注册的相关检测试剂产品进行虚假宣传,严重扰乱市场秩序
国家药监局综合司3月27日发布了《关于严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂的通知》。图为工作人员在制备用于新冠肺炎核酸检测的试剂。图/新华社

  【财新网】国家药监局综合司3月27日发布了《关于严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂的通知》,全文如下:

国家药监局综合司关于严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂的通知

药监综械管函〔2020〕203号

  各省、自治区、直辖市药品监督管理局,新疆生产建设兵团药品监督管理局:

  新冠肺炎疫情暴发以来,国家药监局已批准22个检测试剂产品注册,不断满足疫情防控需要。近期发现,个别未经注册的相关检测试剂产品进行虚假宣传,严重扰乱市场秩序。为有效净化市场环境,切实保障公众健康权益,现就严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂等医疗器械违法违规行为有关要求通知如下:

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅