财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

长江存储发布128层3D NAND闪存 加速追赶国际大厂

2020年04月13日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
128层的3D NAND是目前国际上的主流。长江存储从2018年首次量产32层的3D NAND闪存到现在,追赶速度令市场侧目,下一步要看它能在每年500亿美元的闪存市场拿到多少份额
4月13日,紫光集团旗下的长江存储科技有限责任公司宣布,成功研发两款128层的3D NAND闪存产品,预计将在今年年底至明年上半年量产。图为2018年12月,长江存储在博览会上展示的32层3DNAND闪存。

  【财新网】(记者 张而弛)总部所在地武汉“解封”不到一周,中国芯片企业长江存储发布新品。4月13日,紫光集团旗下的长江存储科技有限责任公司宣布,成功研发两款128层的3D NAND闪存产品,预计将在今年年底至明年上半年量产。这是首个由中国厂商发布的128层3D NAND闪存产品,填补了该领域国产品牌的空白。

  长江存储此次共发布两款产品,一款是QLC规格的128层1.33Tb 3D NAND闪存,已在多家厂商的固态硬盘等产品上通过验证,还有一款是TLC 规格的128层512Gb闪存芯片。QLC和TLC是3D NAND市场不同的规格,适合于不同产品。长江存储市场与销售高级副总裁龚翊希望,128层的QLC 版本能率先用到消费级的大容量U盘、闪存卡和固态硬盘上,再逐步进入企业级服务器、数据中心等领域。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 秦晖 吴晓灵 px项目 奥朗德视察航母 肖亚庆 内蒙古银行 贸易战 陈一新 两弹一星 曾荫权 上海人口 五大战区 雷洋案尸检 sdr