财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

库卡中国区CEO:3月工业机器人产量同比增长并非需求大幅反弹

2020年04月29日 16:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
库卡中国区CEO王辉介绍,一季度的产量主要来自2019年四季度所获得的订单。受疫情影响,工业机器人的市场需求短期将受到一定压制
库卡是全球知名的机器人企业,总部位于德国,至今已有超过120年的历史。

  【财新网】(记者 彭岩锋)“对比一二月,库卡中国区3月份的情况显著上升。从订单角度来看,相较2月,3月订单量翻倍上涨。”4月28日,库卡中国区CEO王辉在接受财新记者采访时表示。

  库卡是全球知名的机器人企业,总部位于德国,至今已有超过120年的历史。2017年1月,美的集团(000333.SZ)以37亿欧元完成了对库卡94.55%股份的收购。

  库卡工业机器人出货变化趋势与国内市场行情一致。据国家统计局数据,2020年1-2月,全国规模以上工业企业的工业机器人产量达21292套,累计下降19.4%。3月,市场情况好转,工业机器人单月产量达到17241台,同比增长12.9%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信