财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

黄永章升任中石油集团副总 海外从业经验丰富

2020年06月12日 22:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
黄永章长期在中石油集团国际勘探业务领域工作,成为目前集团领导层中唯一一位熟稔海外业务负责人
资料图:黄永章。图/中国石油国际勘探开发公司官网

  【财新网】(记者 罗国平)中国最大油气央企中国石油天然气集团有限公司(下称中石油集团)任命新的副总经理。

  中国石油(00857.HK/601857.SH/NYSE:PTR)6月11日公布的董事会2020年第五次会议决议公告中透露,黄永章于2020年4月任中石油集团党组成员、副总经理,同时推荐黄永章为公司董事候选人。

  黄永章在中国油气行业有着近30年的工作经验,且主要是海外经验,升职前担任中国石油国际勘探开发有限公司(下称中油国际)高级副总经理、中油国际中东公司总经理。

  中石油集团现任领导层中,尚无熟稔海外业务的专业人士。其中,集团一二把手刚刚到任:2020年1月17日,中石化集团原董事长戴厚良调任中石油集团董事长;2月28日,国家能源局副局长李凡荣出任中石油集团总经理。李凡荣曾长期在中海油集团工作,但主要负责国内业务。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 中央巡视组 东北特钢集团 秦晓 引力波 历届中央政治常委 曾荫权 银监局 黄坤明 银监局 中信保 负利率 国家统计局数据库 引力波 去杠杆