财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新加坡登革热病例单周新增破千 创历史纪录

2020年06月17日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
新加坡卫生官员表示,必须像对待新冠病毒威胁一样,严肃对待登革热的威胁
6月16日,新加坡国家环境局公布,上周(6月7日-13日)新增登革热病例1158人,这是新加坡历史上首次单周新增病例破千,环比大增33%。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新加坡与新冠病毒的“斗争”曙光初现,但当地常见传染病登革热的传播又进入高发期。6月16日,新加坡国家环境局公布,上周(6月7日-13日)新增登革热病例1158人,这是新加坡历史上首次单周新增病例破千,环比大增33%。

  截至6月15日下午3时,新加坡2020年累计发现11166例登革热病例,造成至少12人死亡。国家环境局预计今年病例总数或将创下历史新高,超过2013年的22170例,可能成为新加坡历史上最大规模的登革热疫情。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信