财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

全国百城上半年地价同比涨幅超10% 一线与强三线成交火热

2020年07月30日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
成都、昆明和银川三个二线城市土地价格飙升,上半年同比涨幅分别为61%、59%和57%
7月29日,上海易居房地产研究院发布《2020年上半年中国百城地价报告》。报告称,上半年全国土地成交结构性分化明显,一线和强三线城市火热,二线城市涨幅相对温和,非核心城市群三四线则显冷淡。

  【财新网】(实习记者 杭莹 记者 王婧)经历了年初的短暂萧条后,土地市场迅速回暖。全国100个城市的居住用地价格达到6176元/平方米,同比上涨10.2%。

  7月29日,上海易居房地产研究院发布《2020年上半年中国百城地价报告》(以下简称报告),公布上述数据。报告称,上半年全国土地成交结构性分化明显,一线和强三线城市火热,二线城市涨幅相对温和,非核心城市群三四线则显冷淡。

  报告显示,上半年一线城市的居住用地价格为16671元/平方米,同比上涨10.1%。其中北京和上海的地价涨幅较大。

  北京的宅地出让已经基本取消限价。据中原地产首席分析师张大伟统计,2020年以来,北京一共成交宅地34宗,其中28宗不限价。另有7宗宅地等待出让,同样没有限价要求。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会