财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

宝武重组太钢 总产能超过1亿吨

2020年08月21日 19:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
重组太钢集团完成之后,宝武集团总资产将超过9900亿元,产能、产量超1亿吨;太钢集团无偿划转净资产额为144.68亿元
8月21日午间,太钢不锈公告,当日上午,山西省国有资本运营有限公司与宝武集团签署太原钢铁(集团)有限公司股权划转协议,推进太钢集团与宝武集团的联合重组。

  【财新网】(记者 罗国平)中国最大钢铁央企中国宝武钢铁集团有限公司(下称宝武集团)再兼并一家千万吨级钢企。

  8月21日午间,太钢不锈(000825.SZ)公告,当日上午,山西省国有资本运营有限公司(下称山西国资运营)与宝武集团签署太原钢铁(集团)有限公司(下称太钢集团)股权划转协议,推进太钢集团与宝武集团的联合重组。

  根据协议,原持有太钢集团100%股权的山西国资运营,将其中51%股权无偿划转至宝武集团。无偿划转净资产数额为144.68亿元。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国总统大选 商誉 历届中央政治常委 政治局委员 资本充足率 德国商务签证 中远集团 炎黄春秋网 埃博拉病毒 郭瑞民 意大利公投将启动 同洲电子 中宝投资 周浩 永远在路上