财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

吉利德210亿美元收购Immunomedics 溢价高达108%

2020年09月14日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然Immunomedics的主要产品Trodelvy被市场看好,但有市场人士认为,Trodelvy应用人群较小,很难支撑起高达108%的收购溢价
吉利德表示,将以每股88美元现金进行收购,通过手头上约150亿美元现金和60亿美元新发行债务提供资金。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 邸宁)因新冠治疗药瑞德西韦而闻名的吉利德科学公司(GILD.NASDAQ,下称“吉利德”)在肿瘤领域又有新布局。9月13日,吉利德宣布,将以约210亿美元的价格收购生物技术公司Immunomedics(IMMU.NASDAQ),以获得后者的原研药Trodelvy,扩大其癌症治疗业务。

  吉利德表示,将以每股88美元现金进行收购,通过手头上约150亿美元现金和60亿美元新发行债务提供资金。其预计,交易将于2020年第四季度完成。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅