财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

博雅生物易主华润医药 华润集团医药板块持续扩张

2020年09月29日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
华润医药拟通过受让和定增的方式获得博雅生物36%的股份,成为公司新实控人。如交易完成,博雅生物将成为华润集团医药板块的第8家上市公司
9月28日,博雅生物制药集团股份有限公司公告称,公司控股股东高特佳拟将其持有的博雅生物不低于16%股份协议转让给华润医药。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 金亦辰 记者 邸宁)博雅生物将成为华润集团医药板块的第8家上市公司。9月28日,博雅生物制药集团股份有限公司(300294.SZ,下称博雅生物)公告称,公司控股股东高特佳拟将其持有的博雅生物不低于16%股份协议转让给华润医药(03320.HK),并将其持有的上市公司全部剩余股份的表决权委托给华润医药控股行使。若上述事项最终达成,华润医药将取代高特佳成为博雅生物新实控人。

  为了巩固控股权,除了受让高特佳集团所持有的股份,华润医药还拟通过现金方式,全额认购博雅生物向特定对象发行的股份,定增数量为博雅生物目前已发行股份总数的20%。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅