财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中日友好医院曹彬:新冠肺炎恐对患者造成长期影响

2020年11月30日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
“(新冠病毒)不仅能导致呼吸系统的疾病,还会导致全身的疾病”,据此,中日友好医院呼吸与危重症医学科主任曹彬抛出了两个问题:多器官功能障碍和并发症会持续存在吗?这些症状会在新冠肺炎患者出院多久之后消失?
近日,2020柳叶刀-中国医学科学院医学与健康大会在线上举办,曹彬在会上发表演讲。图/《柳叶刀》官方微博

  【财新网】(实习记者 李冰睿 记者 赵今朝)全球新冠疫情上升加速,新冠病毒感染者已累计超过6000万人,新冠肺炎患者愈后长期后果引发关注。“(新冠病毒)不仅能导致呼吸系统的疾病,还会导致全身的疾病”,据此,中日友好医院呼吸与危重症医学科主任曹彬抛出了两个问题:多器官功能障碍和并发症会持续存在吗?这些症状会在新冠肺炎患者出院多久之后消失?

  近日,2020柳叶刀-中国医学科学院医学与健康大会在线上举办,曹彬在会上发表演讲,呼吁医学界关注新冠肺炎患者愈后的长期随访研究,为及时的医疗干预、疫苗和药物研制提供建议。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举