财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

广州地铁配置AED 专家建议政府主导推广普及

2020年12月12日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东省政协委员丁邦晗建议,政府应将AED作为公共基础设施,纳入财政预算
北京、上海、深圳、广州四座一线城市的地铁公司已经全部启动AED配置工作。图为2020年10月27日,北京急救中心工作人员在北京地铁一号线西单站讲解AED使用技巧。图/人民视觉

  【财新网】(记者 方祖望)从12月18日起,广州地铁交通枢纽站、换乘站、城际车站等109个站点将配置AED(自动体外除颤器)。广州地铁昨日(12月11日)宣布上述消息。

  广州地铁共有245个车站。广州地铁公司计划,AED配置分两批进行。首批覆盖50座地铁站,以及9座城际车站,在2021年1月31日前完成;第二批将覆盖50座地铁站,在2021年上半年完成。

  至此,北京、上海、深圳、广州四座一线城市的地铁公司已经全部启动AED配置工作。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官